FF – 다른 동화 (Different Fairy Tale) | Teaser | PG15-17


다른 동화 (Different Fairy Tale)
BEE’S BRAND NEW STORY!!! MEGA SERIES!!

Kalian tentu pernah membaca atau mendengar sebuah dongeng. Ketika kecil pasti ada satu dongeng yang selalu menghiasi mimpi kalian. Sebutkan satu dongeng yang kalian ketahui! Cinderella? Snow White? Beauty and The Beast? Peter Pan? The Little Mermaid? Sleeping Beauty? Rapunzel? disini kalian akan menemukan versi baru dari dongeng-dongeng tersebut. tentu saja dengan gaya tulisan seorang beedragon. fantasy?? no no no! ini adalah versi modern dari sebuah dongeng. so let the story begin. Once upon a time……

✿✿) -Beauty and The Beast-
“Tidak apa-apa ‘kan walau aku adalah gangster, preman atau apapun itu sebutan kalian terhadapku. Tapi aku mau kamu menjadi pacarku. Jadi, apa kamu mau jadi pacarku?”

“Kamu menyukai monster itu? Kamu sungguh menyukainya?”
“Bagiku dia bukan monster, bukan preman, bukan gangster. Tapi ia adalah pangeran yang mampu meluluhkan hatiku. Dia adalah pria termanis yang pernah kutemui.”
“Apa gangster itu benar-benar membuatmu bahagia?”
“Aku tak pernah sebahagia itu sebelum aku bertemu dengannya.”

✿✿) -Snow White and the Dwarf-
“Jika aku adalah Putih Salju, maka kamu akan jadi siapa? Pangeran?”
“Bukan pangeran, tapi kurcaci.”
“Kenapa kurcaci? Kurcaci kan tidak berakhir menjadi pasangan Putih Salju?
“Tapi kurcacilah yang merawat dan melindungi Putih Salju dari penyihir jahat. Sementara sang pangeran hanya muncul ketika Putih Salju sudah tiada, ia tidak ada ketika Putih Salju membutuhkannya.”
“Tapi di akhir cerita, Putih Salju ‘kan menikah dengan pangeran, bukannya kurcaci.”
“Tapi kurcaci punya hubungan yang lebih dalam dengan Putih Salju dibandingkan pangeran.”
✿✿) -Little mermaid-
“Dia memiliki suara yang paling merdu di jagad raya ini. Dimana kira-kira keberadaannya. Aku harus menemukannya. Karena ia adalah alasan aku bisa hidup sampai detik ini. Aku tidak tahu seperti apa dia, siapa namanya. Karena itu aku menamakannya little mermaid

“Aku menyukainya. Aku sungguh menyukainya. Tapi bagaimana jika ia tak mengenaliku? Aku tak ingin berakhir seperti Putri Ariel yang akhirnya menjadi gelembung di lautan karena sang pangeran tak membalas cintanya.”

✿✿) -Peterpan and Wendy-
“Kamu seperti Peterpan. Terjebak di neverland dan tak pernah menjadi tua. Sedangkan aku….”
“Kamu adalah Wendy dari dunia nyata. Dan Wendy harus kembali ke dunianya. Sebab Peterpan dan Wendy tidak berakhir bersama.”
“Tak bisakah kamu menahanku? Aku ingin bersamamu.”
“Jika aku menahanmu maka aku hanya menyusahkanmu saja. Orang sepertiku… tidak pantas mendapatkan cintamu.”
✿✿) -Sleeping Beauty-
“Siapakah gadis itu? Yang tertidur di bangku taman itu. Sepertinya aku selalu melihat dia tidur di tempat yang sama. Apa dia tidak punya tempat tinggal.”
“Ohh, kita memanggil gadis itu dengan sebutan sleeping beauty. Dia pasti akan tidur di tempat yang sama dan jam yang sama. Sebentar lagi juga ia akan bangun dan pindah tempat. Setelah taman ini, tujuan berikutnya adalah perpustakaan dan lalu dia akan berakhir di klinik Buyeo.”
“Ada apa dengannya? Apa dia sakit?”
“Entahlah. Tidak ada yang tahu. Kenapa kamu begitu tertarik padanya? Kamu menyukainya?”
“Menyukainya? Entahlah. Mungkin.”
✿✿) -Not a Cinderella-
“Menyenangkan sekali hidupmu. Ibumu menikah dengan seorang pengusaha kaya raya. Dan kamu tidak akan tinggal di rumah gubukmu yang sempit itu lagi, melainkan sebuah istana mewah di pusat kota Seoul. Selain itu kamu juga mendapatkan dua orang kakak tiri yang tampan. Kamu benar-benar seperti cinderella. Tapi dalam versi sebaliknya.”
“Tapi aku tak ingin jadi kaya raya atau tinggal di rumah mewah atau mendapatkan dua saudara tiri. Karena aku bukan Cinderella dan aku tidak ingin menjadi Cinderella.”

 

berikut adalah beberapa teaser dari project yang akan tayang di planet bee, yaitu DIFFERENT FAIRY TALE the series.. Semua judul cerita diatas akan menjadi satu kesatuan dari series DIFFERENT FAIRY TALE. Ini bentuknya semacam Chronicle of Narnia yang berbeda2 judul cerita per buku, hanya saja disetiap karakter yang ada di masing2 cerita itu tidak ada hubungannya satu sama lain. Serie ini hanya akan mengangkat cerita dari dongeng-dongeng yang selalu mengisi masa kecil seorang beedragon.

untuk sementara baru ada 6 judul cerita yang sudah siap. jika kalian punya dongeng menarik yang mau dibuatkan versi fiksinya, silakan kasih tahu bee. jika bee masih diberi kesempatan, akan bee buatkan versi fanfictionnya.

PS: ini bukanlah serie fantasy. Dont believe it? see this first.

ppyeong!
Beedragon (황 용비)

Advertisements
FF – 다른 동화 (Different Fairy Tale) | Teaser | PG15-17

14 thoughts on “FF – 다른 동화 (Different Fairy Tale) | Teaser | PG15-17

  1. pipstern says:

    keycceeeeeee!!!
    kepo sama yang putri salju juga peterpan.. pasti bakalan unik kalo uda jadi .. secara fantasy dengan di dunia modern.. mana mengusung kisah” yang dlu pernah aku denger sebelumnyaaa… ini yuk rat yang buat??
    ditunggu yaaaa kelangsungan ff series ini 🙂

    1. aku kenal uname ini! pipop! kamu mampir!! *berderai airmata* *sambit pip pake kembang tujuh rupa*
      selamat dtg di planet ku pip..
      yuppp ini aku yg buat… ya iyalah aku yg buat, kan tayangnya di planetku 🙂
      kayanya snow white banyak yg suka ya…
      makasii pip udah nyempetin mampir 🙂

    1. into your world yah? hmmm itu filenya menghilang entah kemana dan bee lupa pula cerita2 buat masing2 malaikat itu.. pas berusaha mengingat2 malah keluar ide buat ini.. mian -.-v

  2. Yuk Ratu…..
    Aq menanti yang Snow White and the Dwarf, Sleeping Beauty ama Not a Cinderella.
    berarti mega series ini semacam oneshoot series dengan tema dongeng sendiri-sendiri ya?
    Ato Mega Series ini akan membuat judul-judul DOngeng2 itu jadi series dan bukan oneshoot?
    Aku jadi kepoooooo
    Ditunggu Yukk

    1. ini sepertinya ga cukup kl dijadiin oneshot per judul… jadi semacam kumpulan serie yg diadaptasi dr dongeng2 gt.. per series satu judul.. dikumpul jd satu dalam satu kesatuan di ‘different fairytale’ ini…

      heung… makasih ya gigi..

  3. aick says:

    lucu eoon,macem” ceritanya..
    gak kuno lgi tpi udah sesuai sama keadaan modern. aku tunggu mega seriesnya eonniiii ‘0’)/

    oiya eoon,, skrg aku ngenet lewat hp buat buka blognya eonni jdi agak susah gara” bingung homepagenya yg mana ._.

Say Something About This..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s